为进一步贯彻落实“一号检察建议”,护航青少年健康成长,7月7日,秀山县检察院党组成员、副检察长杨明受聘担任秀山县宋农镇坪坝小学“法治副校长”,并以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题讲授法治课。

课堂上,杨明副检察长结合当前学生们的身心特点,用真实直观的案例、通俗易懂的语言给学生们详细讲解了道路交通安全法律、消防安全知识、防溺水安全教育、食品安全教育以及近段时间全国校园重大安全事件等内容,给学生们答疑解惑,教育引导学生增强法治观念,提高自我保护意识。

同时,杨明副检察长还组织学生们观看了安全教育的宣传影片,使学生们进一步了解道路安全知识、校园安全知识、食品安全知识以及消防自然灾害逃生技能等,切实帮助他们提高自我防范意识。

课后,听课师生们纷纷表示,“法治副校长”亲自授课,令他们受益匪浅,充分认识到了安全隐患无处不在,一定要做一个遵纪守法的好学生、好公民。

      下一步,秀山县检察院将依托“莎姐”青少年维权岗,以案释法、推陈出新、打磨精品,继续开展法治进校园宣讲活动,推动法治进校持续创新发展,构建法治进校园长效机制。