为提升社会公众对检察公益诉讼的认知度和影响力,提高群众参与保护公益及举报公益诉讼线索的积极性,近期,大足区人民检察院开展了公益诉讼宣传周活动。
    作为“检察公益诉讼——守护绿水青山 共筑美好生活”检察公益诉讼宣传周的第一站,大足区人民检察院邀请了区人大常委会监察和法制工作办公室副主任李正明,区政协社法民宗委办公室副主任王雪梅,检察公益诉讼联络员人大代表周大琼、政协委员刘健、政协委员胡国友、肖国徽参与城区步行街的宣传活动。

    宣传活动进行的过程中,区检察院检察长程权、副检察长游强、检察五部主任龙云等检察官现场向群众发放公益诉讼宣传资料,向群众普及线索的举报途径及方式,针对群众现场提出的问题,进行了详细解答。
    活动现场滚动播放公益诉讼宣传片2部,共发放宣传手册及手袋1200套,向公众宣传公益诉讼制度,典型案例,收到群众举报餐饮油烟污染空气,社区化粪池污水外溢线索2条。在场群众纷纷表示“以后再遇到乱排污、乱倾倒垃圾等方面的问题就知道向谁举报了”。通过此次宣传活动,提高了检察机关公益诉讼工作在人民群众中的认知度和影响力,取得了良好的社会效果。